当前位置: 综合新闻 >>正文

承隆线铁路改线工程可行性研究报告通过专家组审查

承德政府网 2009年09月29日 01时09分

    本网讯(记者杨丽红)9月27日至28日,北京铁路局专家组到我市就承隆线铁路改线工程可行性研究报告进行审查。专家组一行到承隆线铁路改线路段实地查看后召开论证会,对工程可行性研究报告进行审查论证。

    承隆线铁路南起于京承线承德站,北迄于京通线隆化站,是沟通京承、锦承及京通铁路的联络线。双峰寺水库的建设将淹没既有承隆线部分铁路,该段线路需要进行改线,改线工程全长6.437公里,投资估算总额为20880.31万元。为支持双峰寺水库建设,解决城市防洪、生态用水、城市用水等问题,北京铁路局原则同意由地方投资,承隆线铁路改线绕避水库。经实地查看和对工程可行性研究报告进行充分论证后,专家组通过了对工程可行性研究报告的审查,并希望报告批复后,铁路改线工程配合水库建设的总体规划尽快实施。

    市领导宋立民、丁万明参加审查会并陪同实地查看。

编辑 关亦民 李冉

热点新闻