当前位置: 综合新闻 >>正文

我市隆重欢迎演习部队过境承德

承德政府网 2009年09月05日 00时42分

    演习部队首长石香元中将,省军区副司令员张保德少将,市委书记杨汭和承德军分区首长出席欢迎宴会

    本网讯(通讯员刘兵辉、周代春,记者贾建勇、成玉、张青龙)9月3日上午,演习部队途经我市平泉、滦平、丰宁、承德县和双桥区,所到之处锣鼓喧天、彩旗飘扬,欢迎的口号声此起彼伏,市、县、区领导分别组织了热烈的欢迎仪式,并专程赶赴丰宁宿营地看望慰问参演官兵,充分体现了全国双拥模范城人民对子弟兵的深情厚谊。

    9月3日中午,市委、市人大、市政府、市政协主要领导在白楼宾馆宴请了演习部队,演习部队首长石香元中将,市委书记杨汭分别发表了热情洋溢的致辞。

    参加迎接和宴请演习部队的领导有,省军区副司令员张保德少将,省军区后勤部副部长杜文乐大校,省国动委综合办主任梁国庆大校,省国动委交战办主任李金水;我市四大班子领导和市委常委、军分区政治委员朱祥福大校,军分区司令员张清江大校,军分区参谋长靳术群大校,军分区政治部主任罗新生大校,军分区后勤部部长张岭上校和市直相关部门负责人以及丰宁、平泉县委、县政府领导和县人武部领导。

    在这次欢迎演习部队中,我市各级领导高度重视,把这项工作当作一项政治任务来完成,迅速成立组织,明确任务分工,制定保障方案,按照任务要求,做好各项保障工作。市委宣传部积极协调县区宣传部门在演习部队途经道路两侧张贴标语、悬挂横幅,积极营造承德老区人民的拥军氛围;市公安交管部门及时抽调人力、车辆,组织县区搞好接力保障;市交通局全力做好道路抢修维护和交通疏导工作,确保演习部队一次性通过;市民政局及时协调慰问物资送到参演官兵手中;市卫生局安排医务人员在休息点和宿营现场进行定点保障;市教育局组织部分学生参加欢迎仪式,增强浓厚的欢迎氛围;平泉县在演习部队进入平泉县境内时,搭建了一个既庄重大气,又体现承德人民热情氛围的彩虹门;承德县在六沟镇部队休息点设立了拥军慰问饮水站,并加强治安巡逻;丰宁在做好演习部队宿营地有关保障工作的同时,开展了形式多样的拥军慰问活动。

    双桥区、双滦区、滦平县等县区按照上级的通知要求和任务分工,积极主动地搞好各种保障、形式多样的开展欢送慰问活动,特别是丰宁人武部领导积极加强军地之间的联系协调,解决演习部队在机动、宿营和就餐中遇到的各种困难,真正使演习部队感受到承德驻地党委政府的关心,感受到当地人民群众的热心,全面展示了承德老区人民的拥军热情,用实际行动再次书写了新时期我市双拥的新篇章。

编辑 关亦民 李冉

热点新闻