当前位置: 政府文件 >>正文

承德市人民政府办公室关于加强工业成本费用调查企业统计数据监测工作的通知

承德政府网 2017年11月21日 08时08分

承市政办字〔2017209

 

各县(市、区)、自治县人民政府,承德高新区、御道口牧场管理区管委会,市政府有关部门:

工业成本费用调查是为计算各地规上工业增加值率而设计的专项调查。增加值率的高低直接反映企业中间消耗的成本,直接反映区域工业增加值总量的大小及增长速度的快慢。为确保此项工作顺利开展,全面准确地反映我市工业发展的质量和效益,现就工业成本费用调查企业统计数据监测有关工作通知如下:

一、高度重视,加强领导。2017年全市工业企业效益逐步向好,真实准确地反映全市增加值率变化情况尤为重要。对此,各县市区要高度重视,切实加大对成本费用调查工作的组织领导。各县市区政府(管委会)对成本费用调查工作负总责,主要领导要主动牵头、亲自挂帅,认真安排部署,强化组织协调,并全程进行督导。各相关部门要在调查数据上报过程中找准方法,抓住重点,确保成本费用调查工作取得实效。

二、精准审核,严把质量。为确保调查数据真实、准确,各县市区统计部门要实地走访成本费用调查企业,深入了解企业生产经营情况,指导企业根据本年实际经营状况和财务账目,填报成本费用调查表,并按审核要点对企业填报的报表逐个、逐项进行审查。同时要通过统计联网直报平台对企业填报的数据作出对比和测算,得出客观合理的审核结论。审核要抓住以下三点:一是主要指标的匹配性,如:收入和利润、税金的匹配,资产和折旧的匹配,企业效益和劳动者报酬的匹配等;二是成本费用调查表同12月财务月报指标的衔接;三是收入法指标填报是否齐全,有无漏报。

三、明确重点,强化指导。各县市区工信部门要做好牵头工作,对辖区内成本费用调查企业耐心指导,严格督促,协调企业全面、及时上报数据。其他部门要各司其职、分工协作、加强配合,在规定时限内完成调查工作,用最具说服力的统计数据,客观反映我市工业经济走势和发展实际。

 

 

承德市人民政府办公室

20171114

热点新闻