当前位置: 政府文件 >>正文

承德市人民政府办公室关于建立承德市网络市场监管联席会议制度的通知

承德政府网 2017年10月10日 08时21分

承市政办字〔2017178

 

各县(市、区)、自治县人民政府,承德高新区管委会,御道口牧场管理区管委会,市政府有关部门:

为促进全市网络市场健康有序发展,进一步强化部门协同,加大监管力度,根据《河北省人民政府办公厅关于建立河北省网络市场监管厅际联席会议制度的通知》,经市政府同意,建立承德市网络市场监管联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、组成人员

召集人:    市市场监管局局长

  员:王新生  市委宣传部副部长、外宣局局长、

网信办主任

王小鹏  市发改委调研员

徐品刚  市公安局副局长

褚瑞成  市商务局副局长

张学德  市市场监管局副局长

赵铁政  市邮政局副局长

    承德海关副关长

李桂云  市工信局调研员

贾利钧  市质监局副调研员

李玉景  市出入境检验检疫局副局长

联席会议办公室设在市市场监管局,承担联席会议日常工作,办公室主任由张学德同志兼任。联络员由各成员单位相关科室负责同志担任。

二、工作规则

(一)联席会议每年召开一至两次例会,由召集人或者召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议,内容包括通报情况、交流经验、研究工作。根据工作需要,可邀请其他相关部门和专家参与特定议题研究,各成员单位也可提议临时召开会议。

(二)联席会议要以纪要形式明确议定事项,并印发抄送相关部门,重大事项按程序报批。凡议定事项各成员单位要予以落实。

(三)根据工作需要,不定期举行联络员会议。遇有重大事项,可临时召开联络员会议。

三、工作要求

(一)联席会议办公室要充分发挥联席会议牵头作用,及时通报、沟通各部门网络市场监管工作进展情况,研究提出工作重点和具体措施,协调各部门工作进展和配合事项,联合查办重大网络违法案件,增强监管合力。

(二)联席会议各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,做好本部门涉及网络市场监管的各项工作,主动研究并提出加强网络市场监管的工作建议,制定配套政策和具体措施。向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,按照各尽其责、协同管网的要求,指导下级对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。

(三)联席会议各成员单位要于每季度最后一个工作日前向联席会议办公室报送季度部门监管数据和执法信息,分别于每年6月最后一个工作日、12月最后一个工作日前向联席会议办公室报送半年工作、全年工作总结,联席会议办公室要及时向各成员单位通报工作情况。

 

 

 承德市人民政府办公室

                                 2017年9月19

热点新闻