当前位置: 政府动态 >>正文

安国富在全市东西部扶贫协作工作调度会上强调 扎实推进东西部扶贫协作各项工作落细落实

承德政府网 2019年06月06日 10时23分

    本网讯(记者秋实、海娇)6月5日,我市召开东西部扶贫协作工作调度会,对全市东西部扶贫协作工作进行安排部署,确保高质量完成今年各项任务。市委副书记安国富,市委常委、统战部长吴清海,市委常委、副市长任武军,市委常委、副市长杨春武,副市长王成出席会议。

    会上,各县(市)汇报了2019年东西部扶贫协作工作进展情况,通报了唐山市对口支持资金项目进展情况,市直有关部门汇报了本部门相关工作进展并对各县(市)相关工作提出意见和建议。

    安国富在讲话中指出,开展东西部扶贫协作和组团式帮扶,是国家推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是打赢脱贫攻坚战、促进先富帮后富、实现共同富裕的大举措。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,准确把握当前形势,切实增强做好东西部扶贫协作工作的紧迫感和责任感,把中央和省、市各项决策部署落到实处。

    安国富强调,要以解决“两不愁三保障”为根本目标,扎实推进东西部扶贫协作各项工作落细、落实。要狠抓问题整改,对照2018年度东西部扶贫协作国家考核反馈问题,高标准整改到位;要狠抓项目进度,确保帮扶项目按照时序要求推进完成;要抓好全面推进,在京津产业合作、人才交流、劳务协作、携手奔小康等各方面加强合作,不断取得新成效;要抓好工作创新,积极创造可复制、可推广的经验做法。

    安国富要求,做好东西部扶贫协作工作,是脱贫工作的重要抓手和必须完成的政治任务,要强化督导,落实责任,做到任务到人、责任到人;要严肃纪律,加强资金管理,确保每一分帮扶资金都用在帮助贫困群众脱贫增收上;要严格督导,促进工作落实,确保各项工作有序推进。

热点新闻