当前位置: 政府动态 >>正文

天津市台商企业代表团来承考察脱贫攻坚工作

承德政府网 2019年05月13日 09时39分

    本网讯(记者王畅)为全面落实全国东西部扶贫协作推进会议精神,深化津承两地合作,进一步升级加力做好两地扶贫协作工作,5月8日至10日,天津市台办副主任于为忠带领台商企业代表团一行13人来承考察脱贫攻坚工作。市委常委、统战部长吴清海参加相关活动,市委常委、副市长杨春武陪同考察并出席座谈会,副市长苏铁成出席座谈会并向考察团推介承德。

    考察团一行先后到隆化县茅荆坝乡隆营村、田家营村考察村卫生室;到围场满族蒙古族自治县考察东山湖字村工程造林区及拟造林区、腰站镇上三合义村卫生室,参观银窝沟乡银里村碾坊并与当地贫困户亲切交流。考察团还到平泉市绿河生物科技有限公司、承德六沟园区参观考察。

    5月10日召开座谈会。会上,考察团一行观看了我市的宣传片,听取了我市的推介,并就碾坊建设、基层卫生所建设、“万企帮万村”精准扶贫行动、生态防护林建设等方面与我市相关部门进行交流探讨。

    杨春武指出,此次考察并交流座谈,是为了进一步贯彻落实习近平总书记提出的京津冀协同发展战略,加强津承两地交流,促进津承深入合作,探索台湾同胞参与脱贫攻坚新路径。希望各位企业家能来承德开展业务,拓展市场,在更多的领域开展合作,承德将竭力为企业服务,提供宽松的环境政策和高效率的服务,促进双方互利共赢、共同发展。

    考察团表示,精准扶贫是一个系统工程,每一个人都应该参与,广大台胞更要积极参与进来。回到天津后,他们将就下一步合作深入研讨,并以此为契机,动员全体台胞参与精准扶贫,两岸同胞合力为实现民族复兴而努力。同时,在京津冀协同发展中,要打破政策制约,进一步加强合作力度,让协同发展取得更大效果。

    市旅游和文化广电局、市卫健委、市商务局、市林业和草原局、市农业农村局、市政府驻津办、市旅游集团相关负责同志参加座谈会。

热点新闻