当前位置: 政府动态 >>正文

李晋宇在出席市应急管理局揭牌仪式时强调 建设新时代应急管理铁军 为全市安全稳定发展保驾护航

承德政府网 2019年01月02日 10时57分

    本网讯(记者林海娇)2018年12月29日,市应急管理局召开干部大会,会议宣布市委关于市应急管理局领导班子组成人员的任免职决定,并举行了市应急管理局揭牌仪式。市委常委、常务副市长李晋宇出席揭牌仪式并讲话。

    李晋宇指出,这次机构改革,是以习近平总书记为核心的党中央总结40年来改革开放经验,着眼于新时代国家治理体系和治理能力现代化作出的重要决策部署。全体干部职工要充分认识市应急管理局成立的重要意义,强化政治意识,提高政治站位,遵守政治规矩,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和严格的组织纪律,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。

    李晋宇强调,要以建设“新时代承德应急管理铁军”为目标,切实加强应急管理局领导班子和队伍建设。组建市应急管理局,关乎全市生产安全稳定和社会经济工作发展,领导班子和干部队伍要把讲团结放到突出位置,营造和谐共事、开拓创新的良好氛围,将应急管理局干部职工打造成“召之即来、来之能战、战之能胜”的队伍,为全市安全稳定发展做出贡献。

    李晋宇要求,要坚持问题导向,强化责任担当,激情满怀地投入工作。新组建的市应急管理局领导班子要尽快进入角色开展工作。全体干部职工要做好机构改革过渡期的安全生产工作,主动适应管理体制、行政职能和工3作岗位的转变,不断开创全市应急管理工作新局面,为建设新时代生态强市、魅力承德做出新的贡献。

热点新闻