当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2018年04月27日 10时33分

    研究部署经济运行和安全生产等事项

    本网讯(记者董云峰)4月26日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第十四次常务会议,研究部署经济运行和安全生产等事项。

    会议听取了全市一季度经济运行情况的汇报。会议指出,全市一季度经济运行实现了平稳开局、稳中有进、稳中向好,为做好全年经济工作打下了坚实基础。会议强调,要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对经济工作的总体判断、部署和要求,紧扣高质量发展,抓住转型升级、绿色发展主线不放松,加快推进现代经济体系建设,培育壮大实体经济,推动全市经济持续稳定健康发展、高质量发展。要加强对经济运行的研判、调度和督导,科学决策、科学调控,突出抓好工业经济运行、重点项目建设、对外开放、环境优化、保障和改善民生,突出防范和化解风险,确保二季度经济运行各项指标实现“双过半”。

    会议听取了全市一季度安全生产和“五一”期间旅游准备工作汇报。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧盯矿山及尾矿库、危化品、交通运输、建筑施工、油气管道、冶金建材、特种设备等重点行业领域以及医院、学校、旅游景区、商场等人员密集场所,切实抓好安全生产工作各项措施落实,明确责任,严格执法,确保安全生产形势持续稳定。特别是针对“五一”假期旅游高峰的到来,要加强对交通安全隐患的整治排查力度,深入开展旅游市场综合整治行动,对全市各类景区景点开展拉网式排查,切实杜绝各类安全隐患,同时要加强应急值守,全力以赴确保“五一”期间我市旅游市场安全、有序。

    会议研究并原则通过了《承德市关于推进城市安全发展的实施意见》。会议强调,要强化城市安全风险防范意识,立即着手开展对中心城区及县城的城市安全风险隐患排查和第三方辨识评估工作,编制安全风险清单,明确监管责任,实行分级分类网格化管理。要抓紧制定整改落实清单,对涉及城市安全的基础设施进行全面改造提升,杜绝各类风险隐患。要扎实推进安全发展示范城市建设,提高城市应急管理和救援能力,有效保障人民生命财产安全。要严格落实党委和政府的领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严格督导考核,严肃追责问责,以实实在在的行动为人民群众提供更有保障、更可持续的安全感。

    会议学习了《中华人民共和国统计法实施条例》,研究并原则通过了《承德市关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施意见》,听取了全市扶贫脱贫基础工作规范提升专项行动和扫黑除恶专项斗争工作汇报。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻