当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2017年12月26日 13时56分

    研究部署商务发展、土壤污染防治和发展品牌农业等事项

    本网讯(记者董云峰)12月25日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第八次常务会议,研究部署商务发展、土壤污染防治和发展品牌农业等事项。

    会议研究并原则通过了《承德市商务发展第十三个五年规划》。会议强调,推进商务发展要坚持统筹规划、科学布局、有序发展,在构建全方位开放合作新格局、实现内贸物流新突破、全面推进电子商务发展、加快现代物流体系建设和积极培育开发区增长极上下功夫,为承德加快转型升级、绿色发展,构建现代化经济体系作出新的更大贡献。要发挥规划对产业稳定发展的引导和调解作用,切实增强规划的刚性。要注重与“十大绿色产业”发展规划相衔接,制定具体实施方案,推动规划落地落实落到位。

    会议研究并原则通过了《承德市土壤污染防治工作方案》。会议指出,做好土壤污染防治工作,对推进新时代生态强市魅力承德建设,创建全国生态文明试验区,推动绿色食品产业发展具有重大意义。要切实统一思想,提高认识,强化举措,确保各项措施落实到位。要将方案与国家和省出台政策相衔接,坚持问题导向,切实增强治理工作的针对性和实效性。要细化工作方案,明确完成时限和责任人,及时有效解决问题,同时要组织开展“回头看”,确保完成各项任务目标。

    会议研究并原则通过了《承德市关于加快发展品牌农业的实施意见》。会议指出,发展品牌农业, 是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是落实党的十九大精神和中央经济工作会议、省委九届六次全会精神,发展高质量农业的具体举措。要充分发挥自身优势,围绕打造农产品特色优势区,积极推动农产品区域品牌建设,真正叫响承德品牌。各县(市、区)要在提升品牌内涵和增加品牌文化含量上下功夫,把特色农产品与历史文化有机融合、与人们对美好生活的新的期待和需求有机融合,着力培育和打造县域特色品牌。要强化科技人才的引领和支撑,积极引进更多的院士工作站等科研机构,提升品牌农业发展层级和水平。要在充分发挥市场作用的同时,制定出台扶持奖励政策,鼓励品牌农业加快发展。要坚持以工业化的思维打造农产品,推进品牌农业与文化旅游产业紧密结合,大力推动一二三产融合发展。

    会议研究并原则通过了《承德市绿色矿业发展示范区建设(2016——2020年)》《承德市空间发展战略规划》《承德市网格化环境监管体系管理办法》。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻