当前位置: 政府动态 >>正文

承德市召开省安委会安全生产巡查工作反馈意见电视电话会议

承德政府网 2017年12月14日 09时56分

    常丽虹出席并讲话

    本网讯(记者董云峰)12 月13 日,我市召开省安委会安全生产巡查工作反馈意见电视电话会议。省安委会第一巡查组组长张兵代表巡查组向我市反馈巡查意见。市长常丽虹就巡查问题整改以及做好岁末年初安全生产工作进行安排部署。副市长苏铁成主持会议。

    巡查组指出,承德市委、市政府高度重视安全生产工作,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的重要决策部署,牢固树立安全生产发展理念,积极推进重点行业领域安全生产工作,不断加强安全生产基层基础建设,安全生产各项工作取得了积极成效。但也存在安全生产责任体系不完善、履行安全生产职责上热下冷、生产安全事故逐年下降的态势不稳定、安全监管体制机制存在短板、依法治安机制建设不完善、安全监管队伍建设亟待加强等突出问题和薄弱环节。巡查组建议,要牢固树立安全生产红线意识,恪守安全第一基本准则,进一步完善安全生产责任体系,提升安全生产法治化水平,加强安全生产监管部门队伍建设,努力减少事故发生。要加强组织领导,建立整改清单,狠抓整改落实。

    常丽虹表示,巡查组既充分肯定了我市安全生产工作取得的成效,又严肃认真、客观公正地指出了我市安全生产工作存在的突出问题,提出了明确的整改意见建议,具有很强的指导性和针对性。要诚恳接受巡查组反馈的全部问题,进一步统一思想,增强行动自觉,以强烈的责任感和紧迫感、危机感,全面深入抓好整改,推动全市安全生产形势持续稳定健康发展。

    常丽虹指出,要提高思想认识,把巡查反馈问题整改作为重大政治任务,从严从实、举一反三抓好整改,使整改过程转化为深入查摆、强化措施、全面提升的过程,推动安全生产工作迈上一个新台阶。要端正态度,全盘认领抓整改;要聚焦问题,严细深实抓整改;要传导压力,强化问责抓整改,采取坚决有力措施,确保巡查反馈问题全面彻底整改到位。要坚持举一反三,健全完善安全生产体制机制、加大基层基础保障力度、推进安全生产法治化、规范化建设,以久久为功的精神持续提升安全生产工作水平。要针对当前形势特点,深化事故隐患大排查大整治,加强重点行业领域监管,保持打非治违高压态势,强化应急值守,全力做好岁末年初安全生产各项工作。

    省安委会第一巡查组成员,市政府秘书长崔万峰,市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。

    各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻