当前位置: 政府动态 >>正文

市政府与华北理工大学签署战略合作协议

承德政府网 2017年12月08日 09时06分

    常丽虹致辞并签约

    本网讯(记者董云峰) 12 月7日,承德市人民政府与华北理工大学签署战略合作协议。华北理工大学党委书记刘晓平出席并讲话,校长朱立光出席并签约。市长常丽虹致辞并签约。市政府秘书长崔万峰主持签约仪式。

    刘晓平表示,华北理工大学将进一步深化与承德市的政产学研一体化合作,充分发挥学校人才资源优势,在提升人才培养和就业质量、科研合作、新技术新项目的联合开发等方面努力实现共建共享,将市校合作向更高、更深、更广层次不断推进。

    常丽虹在致辞中表示,承德历史文化厚重、生态环境优良、区位交通优越、自然资源富集。近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记对承德作出的“立足于建设京津冀水源涵养功能区,同步考虑解决京津周边贫困问题”的重要指示,紧紧围绕“三区一城”发展定位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓京津冀协同发展重大机遇,大力实施创新驱动战略,加强与京津冀一批高等院校的深度合作,加快培育壮大以文化旅游及医疗康养、大智移云、钒钛新材料等为重点的十大绿色产业,着力构建绿色、低碳、循环的现代产业体系,传统产业转型升级和绿色产业培育建设呈现出良好势头。

    常丽虹表示,战略合作协议的签署,拉开了承德市与华北理工大学深度合作的大幕。双方在产业升级、科技研发、成果转化、产学研合作等多个方面高度契合,希望开展更广泛、更深入、更密切的合作,为承德转方式调结构、加快新旧动能转换,推进新时代生态强市、魅力承德建设注入强大的活力和动力。

    常丽虹表示,开展市校合作,是贯彻落实省委、省政府创新驱动战略的具体行动。希望华北理工大学充分发挥优势,在经济发展规划、区域战略研究、科技创新、教育人才以及扶贫脱贫等领域更多地给予支持和帮助,建立起超前、务实、紧密的战略伙伴关系,承德市将全力推动双方各项合作早日落地生根、开花结果。希望双方共同努力,打造全省乃至全国市校合作的典范和样板。

    仪式上,常丽虹代表承德市人民政府与华北理工大学签署战略合作协议。

    华北理工大学相关负责同志,市发改委、河北民族师范学院、河北旅游职业学院、承德护理职业学院、承德热力集团主要负责同志参加活动。

热点新闻