当前位置: 政府动态 >>正文

平泉丰宁隆化营子深入学习贯彻党的十九大精神

承德政府网 2017年11月01日 14时43分

    新时代开启新篇章 新征程再铸新辉煌

    本网讯(记者孙涛、赵可会)迈步新征程,铸就新辉煌。连日来,我市各县(市、区)干部群众深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动我市各项事业发展的强大思想武器,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

    平泉通过“带头学、强力宣、实际做” 等多种途径,在平泉掀起学习党的十九大精神热潮。迅速组织专题学习党的十九大报告,结合如何落实党的十九大精神推进平泉工作跨越发展进行了深入的讨论。充分发挥电视、广播、报纸、平泉官方微博等平台解读党的十九大报告,结合市域发展实际,进行强有力宣传和报道,营造出贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。平泉市将以党的十九大精神为指引,加快推进市域经济快速发展,对照分析,查找不足,加快构建“经济强市、魅力平泉”。特别是按照党的十九大提出的生态文明建设新要求,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,努力打造成为三省交界区域新的经济增长极。

    丰宁满族自治县对学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。要求党员干部要原原本本、逐字逐句地学习好党的十九大报告内容,深刻理解和把握精神实质,切实把党的十九大精神落实到实际工作中,以人民为中心,多为民办实事、办好事,确保党的十九大精神在丰宁落地生根。坚持全面从严治党,营造风清气正的社会环境,谱写中国梦的丰宁新篇章,推动全县社会经济全面发展。全县各级部门积极组织广泛宣传党的十九大精神,紧密结合建设“山清水秀、富足祥和丰宁”开展大研讨、大宣讲活动,党员干部撰写心得体会和调研文章,在全县范围内掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮。

    隆化县把学习党的十九大精神作为头等大事来抓,发挥理论宣讲队、报刊、电视广播、微信等媒介作用平台,认真组织党政领导干部原原本本学习,领会精神实质,把握主旨要义,特别是对报告中的一些新提法,做标记、划重点、深理解。该县围绕实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,认真贯彻落实十九大精神,继续加大精准扶贫、精准脱贫力度,利用“政银企户保”,发展养牛、设施蔬菜、林果等脱贫主导产业,确保与全国同步迈向小康社会。同时,抓好对外开放、加大招商、产业转型、民生保障、生态文明建设等各项重点工作,加快建设美丽幸福新隆化,打造崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明县城,真正提升人民群众的幸福感和满意度。

    营子区广大党员干部群众把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。该区广大党员干部要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神与区域实际工作结合起来,与改革发展实际结合起来,与工作责任和任务结合起来。丰富完善发展思路和举措,牢固树立新发展理念,坚持“稳中求进”工作总基调,坚定不移“守底线、快转型、促协同、奔小康”,奋力推进“四个鹰城”建设,力争早日实现“增比进位、跨越赶超”目标。

热点新闻