当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹赴宽城承德县督导调研环保和防汛救灾工作

承德政府网 2017年08月07日 11时00分

    强调 统一思想 高度重视 健全机制 全力做好环境保护和防汛救灾工作

    本网讯(记者董云峰)8月5日,市长常丽虹赴宽城、承德县就省环境保护督导组交办事项落实情况和防汛救灾工作进行督导调研,副市长苏铁成陪同调研。

    常丽虹一行先后来到承德县容祥斋食品股份有限公司、城西污水处理厂和宽城污水处理厂,听取相关企业负责人汇报,仔细了解省环境保护督导组交办事项的具体落实情况,并叮嘱相关部门和企业,要切实落实责任,加快工作进度,确保圆满完成督导组交办的各项任务要求。

    常丽虹强调,做好环境保护工作,既是中央和省赋予承德水源涵养、生态支撑的重大政治任务,也是承德实现自身发展的需要。省环境保护督导组来承督导检查,为我市提供了发现问题、解决问题、整改提升的宝贵机遇。全市上下要进一步统一思想,深刻认识到做好环境保护工作的重大意义。时刻绷紧环境保护这根“弦”,进一步弘扬塞罕坝精神,在下大力促整改抓落实和建立健全长效管理机制上下功夫,以高度的思想自觉和行动自觉力促全市环境质量持续提升,努力走出一条生态优先、绿色发展之路。

    常丽虹实地查看了承德县下板城镇辛家村吕家梁塌方事故现场,详细了解工程进度并看望慰问了坚守在事故现场的工作人员。随后,常丽虹来到宽城塌山乡椴树洼村,实地踏查了雨后受灾现场,并要求相关部门要坚持一手抓灾情核实上报,一手抓恢复生产,切实保证受灾群众的生活不受影响。

    常丽虹强调,各级各部门要高度重视防汛救灾工作。要全力以赴做好救灾救助和恢复重建工作,确保灾区群众基本生活得到有效保障。要做好灾情的统计、核实和发布工作,不虚报、不瞒报、不漏报,实事求是,确保数据真实准确、口径统一、上报及时。要积极向上级争取支持,切实把灾害损失降到最低,同时积极引导受灾群众自力更生、重建家园。要做好对鳏寡孤独、老幼病残等特殊困难群体的转移救助工作,实行“一对一”帮扶,确保不漏一人,坚决避免人员伤亡事故发生。要强化道路交通等基础设施建设,强化汛情预警、预防、预报体系建设,从根本上建立健全防灾减灾体系和长效机制。

    市政府秘书长崔万峰,市环保局、市民政局主要负责同志,宽城、承德县主要负责同志参加调研。

热点新闻