当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹赴双桥区高新区就城市基础设施建设调研

承德政府网 2017年08月07日 11时00分

    强调 高标准建设精细化管理 让市民和游客尽享城市发展成果

    本网讯(记者董云峰)8 月6 日,市长常丽虹赴双桥区、高新区就中心区城市基础设施项目建设情况进行调研。副市长刘宏伟陪同调研。

    常丽虹一行先后实地查看了迎宾路汽车东站人行过街天桥工程、大石庙东山道路工程PPP 项目、上板城热电厂配套管网工程、高新区高铁商圈整体提升项目、张承高速承德段单塔子至大栅子连接线项目和武烈河复式河床步行系统贯通二期工程。每到一处,常丽虹都仔细询问项目进展情况,并叮嘱相关部门和单位要层层压实责任,加快项目建设进程,确保项目建设质量和施工安全,以高度的责任心扎扎实实完成各项目标任务。

    常丽虹指出,各级各部门要牢固树立项目建设“中心之中心、要务之要务”的理念,切实增强紧迫感和责任感,以啃硬骨头、打硬仗的信心和决心,不断提升我市项目建设的质量和水平。

    常丽虹强调,城市基础设施项目建设要坚持以科学规划为先导,体现承德独有的城市特色。要继续巩固和强化一把手亲自抓、各部门层层负责推动落实的项目推进机制,明确责任人和完成时限,倒排工期,挂图作战,力促项目建设加快施工进度,早日投产达效。要坚持高标准建设、精细化管理,以高质量的项目为抓手,促转型、促发展,让广大市民和游客实实在在享受到城市发展的成果。要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产大检查,确保把各类隐患和问题消灭在萌芽状态。要持续深化放管服改革,加快审批流程再造,最大限度地为项目建设提供便利。要健全监管的长效机制,强化督导问责,同时要结合文明城市创建,同步妥善处理历史遗留问题。

    市政府秘书长崔万峰,市规划局、市住建局、市城管局、市交通局、市财政局主要负责同志或分管负责同志,双桥区政府、高新区管委会主要负责同志参加调研。

热点新闻