当前位置: 政府动态 >>正文

京津冀协同发展·承德市产业与资本对接会在京举行

承德政府网 2017年05月02日 09时01分

    常丽虹出席并作推介

    本网讯(记者董云峰)4 月28 日,以“产业资本对接,助推绿色发展”为主题的京津冀协同发展·承德市产业与资本对接洽谈会在北京举行。北京市供销社理事长高守良、副主任姚从琪,中国证监会扶贫办副主任杨志海,中关村上市协会会长尹卫东,中国证券业协会证券投资咨询专业委员会主任王醒等嘉宾莅临洽谈会。

    市长常丽虹致辞并作推介。市政府党组副书记李维、副市长魏莉出席洽谈会。副市长邓子来主持洽谈会。

    常丽虹在致辞中说,承德拥有便捷优越的区位交通、底蕴厚重的历史文化和山清水秀的生态环境,同时也是革命老区、民族地区和经济欠发达地区。近年来,承德市认真落实习近平总书记对承德作出的“定位于建设京津冀水源涵养功能区、同步考虑解决京津周边贫困问题”的重要指示,紧紧围绕“三区一城”发展定位,加快培育壮大“十大绿色产业”,依靠发展绿色产业摆脱贫困,实现小康,坚定不移走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。

    常丽虹表示,我市紧紧抓住京津冀协同发展、脱贫攻坚、京津对口帮扶和我市6 县被列入IPO 免排队范围等重大机遇,制订出台了《关于支持重大战略性产业发展的若干意见》《关于进一步加快推进企业上市工作的实施意见》《支持引企入承迁址上市的意见》等一批含金量高、接地气、力度大的政策性措施,全力支持绿色产业发展,大力度支持企业上市,全面加强服务保障。希望各位嘉宾发挥优势,携手更多企业走进承德,深度开展资本与产业对接,共谋发展蓝图,共创美好未来。

    高守良表示,此次对接洽谈会将有力推动各类产业主体与承德市绿色产业的战略合作,加快承德资本引进和资源优化配置,实现经济跨越崛起,绿色发展。北京供销社将在大数据、现代农业、文化创意、健康养老、汽车再制造等多个领域与承德开展深度对接合作,力促双方合作早日取得优异成效,结出丰硕成果。

    洽谈会上,李维代表承德市政府与中国农业银行签订投资银行业务服务合作协议,与北京产权交易所签订“要素市场招商融资服务”战略合作协议,与中国证券业协会证券投资咨询专业委员会金融合力扶贫行动主导单位签订“金融合力扶贫”合作协议,与北京新毅控股有限公司签订设立股权投资基金合作协议;中国工商银行河北分行与北京新奥集团公司签订“支持临空经济区合作发展”合作协议;北京交通大学与承德亚联国际物流公司签订“成立北京交通大学承德物流研究院”合作协议;平安养老河北省分公司与隆化高中压阀门管件集团公司签订保险资金投融资业务合作框架协议;丰宁、滦平、平泉、承德县分别与首创证券公司、国融证券公司、平安证券公司、恒泰长财证券公司签订“一司一县”结对帮扶协议。

    洽谈会后,我市召开引企入承迁址上市工作座谈会。

    市政府秘书长崔万峰,相关县区、部门主要负责同志参加活动。

热点新闻