当前位置: >>正文

我市多部门协作扮靓城市环境喜迎国庆“黄金周”

承德政府网 2016年08月15日 11时01分

    本网讯(记者王晓丹,通讯员张宝力、姜斌) 每天早晨,到普陀宗乘之庙附近散步的李国华惊喜地发现,近几天,附近道路两侧的杂草和卫生死角的垃圾不见了,破损的垃圾箱也被修复得完好如初,路面整洁干净,还不时有洒水车喷洒经过。自己的心情也随着环境的改善变得格外舒畅了。

    记者了解到,“十一”黄金周即将来临,为全面提升环境卫生质量,给广大游客及市民营造一个干净整洁、文明有序的宜居、宜游环境,我市多部门协作,喜迎“十一”黄金周。

    “我们将开展‘十一黄金周,环卫在行动’的环境卫生综合整治活动,强化清扫保洁作业时间、范围、质量。适当延长清扫保洁时间,加强对重点路段、重点区域的清扫保洁工作,消灭暴露垃圾,消除卫生死角。”双桥区环卫局书记张宝力说。

    在清洁环境的同时,环卫作业车辆将每日进行清洗;并及时修复、坏损果皮箱、垃圾桶,保持外观洁净。强化公厕保洁、确保良好的如厕环境。

    “我们还将加大执法力度,强化门店管理,协同城管等部门推进‘门前五包’工作全覆盖、全落实。提高责任主体自觉履行意识。有效治理门店垃圾落地、乱扔乱倒现象。”张宝力说。

    此外,在此次整治活动中,双桥区环卫局全力以赴打好秋扫落叶“战役”。对落叶集中的地点进行重点清扫、巡回收集,严格杜绝落叶与生活垃圾混杂暴露在主要街巷。同时,严格禁止焚烧落叶。

热点新闻