当前位置: >>正文

全市各县区各部门认真学习贯彻市委十三届九次全会精神锁定目标勇担当转变作风抓落实奋力开创生态强市魅力承德建设新局面

承德政府网 2016年08月15日 11时01分

    本网讯(记者乔溪、秋实、海娇)9 月27 日召开的市委十三届九次全会,在全市各县区各部门引起广泛反响。广大党员干部一致认为,全会进一步统一了思想、凝聚了共识,深化了对习近平总书记视察唐山重要讲话精神、省委八届十四次全会和省委书记赵克志在承德调研指示精神的理解和把握;进一步认清了方向、明确了要求,认识到了实施“一带三区”城市发展战略对承德经济社会发展的重大意义;进一步坚定了信心、鼓舞了斗志,汇聚起了加快实现“脱贫摘帽、全面小康”的强大力量。大家一致表示,将继续解放思想,抢抓历史机遇,奋发进取,乘势而上,锁定目标勇担当,转变作风抓落实,真正将市委十三届九次全会精神转化为做好工作的根本指导和强大动力,奋力开创生态强市、魅力承德建设新局面。

    全会指出,要坚定不移地肩负起建设京津冀水源涵养功能区的重大政治使命,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,要进一步强化生态支撑、生态经营和生态引力,努力保持生态环境华北最优。市环保局局长陈恩惠说:“全会为加快推动城市发展制定了宏伟蓝图,指明了前进方向,明确了行动指南。

    市环保局将切实把思想和行动统一到全会精神上来,积极践行‘生态优先、绿色发展’理念,进一步强化工作举措,以服务经济社会发展为本职,以提升环境质量为核心,全力打好大气污染防治攻坚战、水污染防治百日会战、农村环境综合整治攻坚战‘三大战役’,严厉打击环境违法行为,解决突出环境问题,为‘一带三区’城市发展战略顺利实施、建设‘生态强市、魅力承德’提供坚实的生态环境保障。”

    京津冀协同发展是重大国家战略。市商务局全体干部职工一致表示,积极把握机遇,努力打造发展新优势,认真学习贯彻市委十三届九次全会精神,把贯彻落实“一带三区”城市发展战略作为未来商务工作的重中之重,围绕建设国际旅游城市、拓展城市发展空间,全力以赴抓好各项商务工作,按照“一带三区”城市发展战略要求,全力面向北京、台湾、韩国、中东欧等招商引资,争取在现代物流、市场建设、商贸流通、电子商务等方面获得新的政策和资金支持,全力以赴推进全市商贸服务业做大做强,为建设“生态强市、魅力承德”作出新的贡献。

    “以承德机场为依托,打造承德北部重要的主题休闲度假区、承德高端的领袖商务交流平台、通用机场带动的巨大产业链引领区域发展、规划服务于承德机场的临空经济区、构建承德北部的山水生态新区,形成‘一轴、多点、指状渗透’的空间布局。”承德县县委书记齐建文表示,全会审议通过了《中共承德市委承德市人民政府关于大力实施“一带三区”城市发展战略的意见》,让全县上下进一步认清了实施“一带三区”城市发展战略对承德经济社会发展的重大意义,承德县将认真贯彻落实市委全会精神,加快承德县段滦河生态整治工程建设,打造生态水景观,同时打造“大数据小镇”、生态农业光伏小镇、花果小镇等,全县经济实现转型升级、绿色崛起,脱贫攻坚、全面小康。

    “全会审议通过的《关于大力实施“一带三区”城市发展战略的意见》,对于动员全市干部群众继续解放思想、真抓实干,奋力开创生态强市、魅力承德建设新局面,具有重大而深远的意义。”滦平县人民政府县长崔瑞祥表示,“十三五”期间,滦平县将深刻领会“一带三区”城市发展战略的精神内涵,紧扣“京津冀水源涵养功能区”的发展定位,按照“绿色崛起,环首突破”的发展路径,继续深化“五大功能区”建设,全力将滦平打造成首都水源涵养功能区、绿色生态安全屏障、京津产业转移聚集区、承接首都功能疏解的先行区和京北健康养老的首选地。

    隆化县扶贫办主任赵青林说:“市委书记周仲明在全会上强调,要坚定不移地打赢脱贫攻坚战。隆化县将深入贯彻市委十三届九次全会精神,继续精准实施‘政银企户保’金融脱贫工程,着力打通金融扶贫绿色通道;大力发展肉牛养殖、设施农业、林果、中草药、旅游、光伏等富民增收产业,夯实产业脱贫基础;积极引导社会各界与贫困村、贫困户结对共建,充分发挥国家环保部和省、市、县帮扶单位的作用,最大限度地帮助贫困人口解决突发性、紧迫性、临时性难题,深入落实兜底扶贫和医疗救助政策,凝聚社会扶贫强大合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗”。

热点新闻