当前位置: >>正文

市城市管理局提升政务“软环境”改善城市“硬环境”

承德政府网 2016年05月05日 10时38分

    本网讯(记者王畅)在全市机关作风整顿暨优化发展环境工作中,市城市管理局在提高对市场主体服务水平和整治市容市貌方面下大功夫,提升政务“软环境”,改善城市“硬环境”,为全市社会经济快速发展提供基础保障。

    以“强作风、提素质、创服务、优审批、建机制”为切入点,对照不足,改进作风,努力打造高效廉洁的政务“软环境”。开展纪律作风集中整顿专项行动,杜绝收受礼金、不作为、乱作为等违法行为。启动“百场万人大培训工程”,对文明执法内容着重进行培训讲解,不断提高执法队伍素质。创新综合执法理念,刚性执法与柔性管理相结合,积极探索“提前介入”服务模式,有效预防和减少违法行为发生。优化政务审批流程,压缩大型户外广告设置审批时限由法定的10 个工作日减至3 个工作日,所需资料由13项精简至8项;城市建设项目配套绿化工程审批时限压缩为7天,其他行政许可事项减少至5日,取消门店牌匾设置行政审批,改为事先咨询服务,所需资料由13 项精简为一张效果图。建立权力运行监督机制,开展行政处罚网上运行工作,让权力在阳光下运行。

    从“优亮化、提绿化、整容貌、强监督”入手,明确任务,落实举措,努力打造洁净优美的城市“硬环境”。实施了南互通立交桥、武烈河清坝等11 项重点亮化工程,两宫门广场园林景观改造提升、酒仙庙公园建设等5 项城区绿化工程。加强市容环境整治,出动人员车辆对143 条主次干道、324 个楼院小区等进行了治理,清除垃圾杂物1.6 万吨。严格日常督导检查,确保整治活动扎实开展,不断提升市容整体水平,创造良好宜居环境。

    (编辑:李冉)

热点新闻