当前位置: >>正文

我市召开全市优化发展环境动员大会

承德政府网 2016年02月19日 10时14分

    周仲明讲话 常丽虹主持 郭群韩福才等出席

    本网讯 (记者郎宝生)2月14日,我市收听收看了“河北省省级机关作风整顿动员大会”,随后召开全市优化发展环境动员大会。市委书记周仲明出席会议并讲话,市委副书记、代市长常丽虹主持会议并讲话,市领导郭群、韩福才、卢建国、李晋宇、阮树平、张庆祥、刘文勤、刘名义出席会议。

    周仲明指出,坚持发展第一要务,必须大力优化发展环境。当前承德必须加快发展,加快发展必须优化发展环境,优化发展环境必须解决服务意识不强、办事效率不高、信用意识不强、吃拿卡要、企业融资难、新建项目周边环境差、硬环境瓶颈制约等突出问题。

    周仲明强调,要紧紧扭住关键和重点,着力优化八个环境。要着力打造优质高效的服务环境,强化服务意识、提升服务效率、切实转变职能,真正做到“非禁即许”,狠抓企业帮扶,大力加强企业家队伍建设;要着力打造活跃宽松的双创环境,加强协调创新“引外力”,激发双创热情“增活力”,引进高端人才“挖潜力”;要着力打造重商亲商的人文环境,弘扬“亲商”文化,营造“经商”氛围,激发“招商”热情,切实营造“人人都是投资环境、人人都是承德形象、人人都要为优化环境做贡献”的浓厚氛围;要着力打造公平正义的法治环境,优化执法、司法、治安环境,维护企业周边环境,做好“企业周边环境综合整治年”各项工作,切实维护企业合法权益,为企业创造“宁静经营”的良好环境;要着力打造安全普惠的金融环境,搭建融资平台,培植金融产业,促进金融创新,推进企业上市,防范金融风险;要着力打造宜居优美的城乡环境,坚决保护生态环境,持续提升生活环境,打造发展要素聚集环境,让外来投资者把承德当故乡,在这里安心创业、舒心生活、放心发展;要着力打造信誉立世的诚信环境,承诺要现实,践诺要坚决,失信要惩戒,社会要诚信;要着力打造配套完善的硬件环境,弥补交通、园区建设、土地供应等短板,解决交通落后问题,破解园区基础设施建设瓶颈,节约用地、挖掘潜力,提高土地利用率。

    周仲明强调,要全面凝聚各方力量,确保各项措施落到实处。要切实加强领导,把优化发展环境作为“一把手”工程,主要领导要亲自抓、负总责,亲自安排部署、亲自督查落实;要敢于严查“亮剑”,把督查落实作为重中之重,采取建立台账、挂牌督办、跟踪督办、蹲点督办、回头看等方式,抓好落实整改;要坚持久久为功,建立督办、问责、惩戒等一系列长效机制,防止虎头蛇尾;要真正做到严评实考,开展“下评上”活动,注重在优化发展环境的舞台上检验干部。

    常丽虹围绕会议精神的贯彻落实强调四点:一要深入学习领会,切实把思想和行动统一到会议精神和要求上来。二要细化实化举措,不折不扣地把各项要求落到实处。要立即组织开展一次“回头看”,深入查找单位和队伍存在的问题和差距,分析原因,制定整改措施;要分解落实目标任务,各级各部门要分解任务、实化措施,层层传导压力,针对问题制定整改时间表、路线图;要自觉开展对标行动,把先进地区的经验作法转化为我们优化环境的具体行动。三要层层压实责任,进一步凝聚工作合力。四要加强宣传引导,下大力营造环境建设的浓厚氛围。要加大宣传力度,强化舆论引导,大力宣传环境建设的好做法、好经验,选树好先进典型;要对顶风违纪、边纠边犯、破坏发展环境、损害承德形象的反面典型进行曝光,形成全市上下人人关心发展、人人支持发展、人人服务发展的浓厚氛围。

    常丽虹强调,各级各部门和广大干部要收心、鼓劲、干事,要围绕当前重点工作,精心谋划、精心组织、精准发力,以良好的精神状态落实省、市动员大会精神,以崭新的精神面貌迎接全国和市“两会”的胜利召开,为“十三五”开好局、起好步作出新的更大贡献。

    会上还通报了损害我市发展环境典型案件和处理结果。

    市人大常委会、市政府、市政协全体领导同志,承德军分区司令员和政委,市法检两长,市长助理、市政府党组成员,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直各单位、各人民团体、市属院校和市委管理领导人员企业,省属以上院校、机关、企事业单位主要负责同志,市纪委、市委政法委以及市发改、工信、民政、财政、国土、规划、住建、城管、水务、商务、审计、市场监督管理局领导班子成员在主会场参加会议。

    各县区、高新区及各乡镇(街道)设分会场。

    市直各单位副科级以上干部,各县区、承德高新区各单位副股级以上干部在本单位集中收听收看。

热点新闻