当前位置: >>正文

周仲明参加市政协分组讨论

承德政府网 2016年02月19日 09时31分

    本网讯 (记者郎宝生、关秋实)2月17日下午,市委书记周仲明到市政协民建、民进、农工、九三学社、工商联组亲切看望委员并与委员们一起讨论市政府工作报告和我市“十三五”规划纲要及其他报告。市领导韩福才、刘文勤、雷威参加讨论。

    讨论现场气氛热烈,委员们紧密联系各自工作实际,各抒己见,建言献策。周仲明在认真听取委员们的发言后指出,各民主党派和工商联中的委员工作在经济发展的最前沿,对基层情况最了解,是各行业精英和人才,是方方面面的行家里手。大家从承德经济社会发展全局的战略高度考虑问题,提出的意见和建议都很宝贵,实事求是,客观负责。

    周仲明指出,各民主党派和工商联成员,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥各自优势,广泛凝聚智慧和力量,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。紧紧围绕发展主线,在抢抓京津冀协同发展机遇、制定“十三五”规划、推动产业转型升级等重点工作上,提出了许多宝贵的意见建议;紧紧围绕民生主旨,深入调查研究,参与公共服务,创新服务形式,拓宽服务渠道,作出了积极贡献;紧紧围绕和谐主题,时刻以全市大局为重,主动为市委分忧,协助市委、市政府做好协调关系、凝聚人心的工作,在“平安承德”建设中发挥了重要作用。

    周仲明希望我市各民主党派、工商联要进一步提高调查研究能力。紧紧围绕“十大绿色产业”,围绕抢抓京津冀协同发展重大机遇,围绕脱贫攻坚和美丽乡村建设等各展所长,真正发挥民主党派、工商联“智力俱乐部”的作用,为全市经济社会发展多献良策。要进一步提高联系群众能力。坚持重心进一步下移,多反映人民群众的要求和呼声,使党委、政府所制定的政策更加符合广大百姓的意愿。要进一步提高合作共事能力。继续发扬求同存异、体谅包容的优良传统,贯彻民主协商、平等议事的工作原则,不断增进思想共识、加强合作共事,共同推动工作。要进一步提高开放外联能力。各民主党派和工商联要发挥智力密集、联系广泛的优势,抢抓京津冀协同发展的重大机遇,努力在开放招商上下功夫,借助信息渠道、商务途径、人脉资源展现更大作为。

    周仲明表示,市委将坚持完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步完善工作机制,搭建更多平台,努力为各民主党派和工商联发挥作用创造良好条件。

热点新闻