当前位置: >>正文

承德市政府召开贯彻落实优化发展环境大会精神专题会议

承德政府网 2016年02月19日 09时30分

    本网讯 (记者董云峰)2月15日,市政府召开贯彻落实优化发展环境大会精神专题会议。市委副书记、代市长常丽虹主持会议并讲话。她强调,要统一思想,强化落实,着力解决人民群众反映强烈和制约市场主体发展壮大的突出问题,通过环境的优化,让市场主体有活力,让人民群众得实惠。市领导李晋宇、刘名义、于庆贺、李维、刘新宇、丁伟、吴清海出席会议。

    常丽虹指出,环境建设是一个地区发展的永恒主题。把环境优化好是承德发挥后发优势、加快发展的重要前提,是抢抓机遇、扩大开放的重要保障,是检验政府执行力和公信力的重要标准。各级各部门特别是领导干部,必须进一步把思想统一到全市优化发展环境动员大会的决策部署上来,统一到市委书记周仲明同志的讲话要求上来,牢固树立“软环境就是硬实力,抓环境就是抓发展”的观念,切实增强忧患意识、紧迫意识和责任意识,进一步解放思想,强化责任,落实措施,努力把承德的发展环境打造好。

    常丽虹强调,要出真招用实招,落实好优化发展环境的重大责任。一是立即组织开展一次“回头看”,各部门要结合实际,深入查找问题和差距,以钉钉子精神一项一项加以解决,盯紧盯死盯到位。二是分解落实目标任务,按照优化发展环境工作方案和有关要求,结合本部门本单位实际,研究进一步细化、分解、落实的具体措施,确保每一项任务都有时间表、路线图,真正落实到岗、到人、到位。三是大力开展对标行动,各部门都要找一个对标点,积极向同行业、同领域、同系统的先进对标。四是深入开展企业周边环境综合整治年活动,为更多的大项目、好项目落地和企业生产经营提供便利、创造条件。五是坚持“开门”优化发展环境,强化社会监督,并通过新闻媒体公开曝光。六是全面实行机关服务窗口“四零”承诺服务,即“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”。

    常丽虹要求,要坚持以上率下,发挥好示范表率作用。市政府各位副市长、党组成员、市长助理对分管领域、分管部门优化发展环境工作,要加强领导、定期调度,对存在的突出问题要亲自指导、推动解决。市政府各部门一把手作为优化发展环境的第一责任人,必须各司其职、各负其责,站位全局,勇于担当,全力推动工作落实。

    常丽虹强调,贯彻落实会议精神,必须抓好统筹结合,在推动落实上下功夫。要与贯彻“五大发展理念”、适应和引领经济发展新常态、推进供给侧结构性改革紧密结合;与“三严三实”专题教育整改措施的落实和干部作风整顿、“一问责八清理”工作紧密结合;与落实市委十三届八次全会精神和全市“两会”精神紧密结合;与抓好当前重点工作、实现首季“开门红”紧密结合,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。

    常丽虹还就做好当前经济运行调度、春季重点项目集中开工准备、安全稳定等重点工作提出明确要求。

    市政府党组成员、市长助理、市政府秘书长出席会议。市直有关部门负责同志参加会议。

   

热点新闻