国资委
 

 

    国有资产监督管理委员会的主要职责是:根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律法规履行出资人职责,依法对市属企业(含金融类企业)的国有资产进行监管;对各县区政府国资监管工作实施指导和监督。承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任。

    按照赵风楼市长在市十三届人大一次会议上所作的政府工作报告的部署,2013年我委的重点工作有五项:

    第一,加强作风建设,优化发展环境。进一步完善服务企业机制,落实首问负责制、限时办结制,企业国有资产产权登记、年检、划拨等随到随办、国企改革涉及的财务审计及资产评估结果核准,经初审在5个工作日完成,材料完备齐全的20个工作日内予以批复或备案。

    第二,加强开放带动,提高发展能力。深化央企、京企、省企进承德活动,年内促成央企、京企组团来承实地考察,引进央企、京企、省企来承投资,力争在引资引企引智上有新突破。实行“三位一体”的项目推进工作机制,对央企、京企、省企合作项目,实行全程一对一服务,副处级干部包办、帮办,扎实推进年内项目落地。积极推进老城区工业企业搬迁工作。

    第三,加强矛盾化解,维护社会稳定。加快推进国企改革,多方筹措资金,妥善解决企业改革遗留问题。妥善化解信访积案,维护企业稳定。

    第四,加强监督管理,促进国企发展。依法规范出资人履责行为。加强县级国有资产监督管理指导工作。完善现代企业制度,健全法人治理结构,确保国有企业做大做强。完善企业领导人员综合考核评价体系,规范绩效考核与薪酬分配。加强民主管理和廉洁从业监督,规范企业领导人员履职行为,确保国有资产保值增值。落实监管企业改善生态环境主体责任。

    第五,加强党建工作,夯实组织保障。深入学习贯彻党的十八大精神,引领工作,指导实践。深入开展“为民务实清廉”教育实践活动。加强思想政治工作,加强企业文化建设,深化思想道德建设和精神文明创建活动,大力培树社会主义核心价值体系。

 
承德市人民政府主办    承德日报社承办    承德市人民政府版权所有
联系电话:0314-2150007    E-mail:chengdegov@sina.com    新闻热线E-mail:chengdegov@sohu.com
冀ICP备13014508号-1