当前位置: 新兴产业聚集区>>园区政策>>正文
承德市关于促进新兴产业聚集区发展的优惠政策(服务保障政策)
2013年02月21日 16时45分

    1、市、县各部门需对区内企业和项目进行检查,先行向聚集区管委会申请,经管委会同意后统一安排。

    2、严禁任何单位和个人向企业摊派费用。

    3、对入区项目实行聚集区管委会实行“一站式”办公和全程领办代办服务。

    4、为投资企业中的外来工作人员提供必要的入户、子女就学以及社会保障等方面帮助,实行养老保险无障碍转移接续。

    5、充分利用我市职业技术教育资源,按产业定位和企业建设情况提早或同步培养具有熟练技能的产业工人,做好就业配套服务。

——开栏语——

  为加快全市经济结构调整,加速转变经济发展方式,着力构建“5+2”现代产业体系,加速推进国际旅游城市建设进程,承德市委、市政府决定举全市之力,按照国家级产业园区标准,全力打造承德张百湾新兴产业示范区(含滦平县大屯满族乡)、承德六沟新兴产业聚集区(含承德县石灰窑乡、三沟镇)和承德凤山新兴产业示范区。三大新兴产业示范区就是开放的平台、招商引资的平台和加快发展的平台。市委、市政府要求,经过全市上下共同努力,加快推进三个新兴产业示范区建设,努力实现一个总体目标:一年搞谋划,两年打基础,三年上项目,四年成规模,五年出成效,以新兴产业示范区的快发展、大发展,再造一个新承德,创造出承德速度、承德环境和承德效益,为全面建成小康社会做出积极贡献,向全市人民交一份满意答卷。为了扩大宣传,中国承德市政府门户网与和合承德网联合推出专栏,全方位推介示范区,以飨读者。

        2013年2月

版权所有 承德市产业聚集区建设推进委员会办公室