当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北承德市北马圈子镇开展弘扬雷锋精神主题活动

承德政府网 2019年03月06日 07时53分

    2019年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬雷锋精神,宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。近日,河北省承德市营子区北马圈子镇机关党支部在金扇子街道以及金扇子小学开展了以“学雷锋树新风志愿服务在马圈”为主题的党员活动。以实际行动践行雷锋精神,弘扬志愿服务理念。

    此次卫生清扫活动共组织发动党员40余名,对金扇子社区街道进行了全面清理,为社区居民打造了一个整洁、温馨的环境。尽管天气有些寒冷,但大家还是干劲十足,热火朝天。党员们拿着扫把、刷子,认认真真地清扫尘土、烟蒂、纸屑、烟花爆竹纸屑等垃圾,清洗地上及墙壁的小广告,重点对卫生死角进行了清理,经过大家的努力,金扇子社区街道的环境卫生面貌焕然一新。

    在金扇子小学志愿服务过程中,大家有的负责摆放不整齐自行车辆、有的负责帮助引导学生放学过马路、有的负责指挥疏导交通。经过大家的努力,以及群众的配合,金扇子小学门前交通秩序井然。(吕德君 王东辉 任晴 赵琦)

热点新闻