当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北省承德市营子区开展学校饮食安全检查

承德政府网 2019年01月14日 09时03分

    “两节”将至,河北省承德市鹰手营子矿区市场监督管理局局长陪同营子区副区长对辖区承德市第七中学食堂和金扇子小学食堂进行随机检查。重点查看了各学校视频厨房、营养配餐、原料来源、食品留样、餐饮具清洗消毒及餐厨废弃物处置等内容,并就饭菜质量问题与金扇子小学学生共进午餐。

    检查过程中,该区副区长要求承德七中和金扇子小学校长要进一步强化学校食品安全主体责任,落实好学校食堂食品安全管理制度,提高学校食堂食品安全管理水平,进一步保障广大师生的饮食就餐安全,确保各位就餐师生每顿都能吃上营养健康食品;同时要求区市场监督管理局在加大学校食堂日常监督管理力度的同时,要以抽样检查和快检为手段,为学校食品安全保驾护航。(通讯员 王东辉 刘树民 李大龙)

热点新闻