当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北省承德市营子区积极推进农村厕所变革

承德政府网 2019年01月04日 08时33分

    为切实改善农村生活环境,河北省承德市营子区汪家庄镇加快推进农村改厕工作,将农村厕所革命工程与美丽乡村建设和农村环境综合整治有机结合起来,下大力气做到“四个到位”。

    责任落实到位。成立了专门的农村改厕领导小组,多次召开专题会议安排部署,压实责任,排定时间节点,规范有序推进改厕工作。

    宣传引导到位。改厕前,积极宣传农村改厕的重要意义,再三确认农户意愿;改厕中,结合美丽乡村建设,对农厕的选址进行大力宣传引导,杜绝了将厕所建在河边的想法;改厕后,与施工队负责人一起,挨家挨户讲解冬天使用的注意事项。

    监督服务到位。加强镇与村、施工队的联系,确保农户挖坑和施工队施工的无缝衔接,及时解决施工过程中遇到的问题,避免因改厕给群众带来任何危险和伤害,确保改厕工作顺利进行。

    档案管理到位。农村改厕档案实行“一户一档”管理制度,每户档案有农户、施工队、村级、镇级、区级签字的基本情况表,附农户改厕前、改厕中、改厕后的照片,确保农村改厕惠民政策落到实处。(通讯员 王东辉 顾真吉 李梦然)

热点新闻