当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北省承德市双桥区法院助力文明城市创建

承德政府网 2018年12月07日 09时26分

    临建铁皮房就像城市里的一道疮疤,严重影响了旅游城市的良好形象,阻碍了文明城市的创建,为消除该类违法建筑对旅游城市的影响,12月4日上午,承德市双桥区人民法院以“燕赵利剑”执行攻坚行动为契机,依法对避暑山庄及周围寺庙群附近的违建铁皮房进行了腾退清理,为文明创城增添了助力。

    2012年,为达到国家5A级景区标准要求,承德市避暑山庄管理处和承德市外八庙管理处分别与天津市某电子技术发展有限公司进行合作,以满足景区服务功能。合作方式是景区提供场地,该电子技术公司提供所有相关设备并向游客提供有偿服务。2016年12月和2017年2月,避暑山庄管理处及外八庙管理处分别向该电子技术公司下达了终止合同函,要求该电子技术公司腾空并搬离避暑山庄及外八庙周围的六间铁皮房,该电子技术公司一直未搬离。

    2017年4月,避暑山庄管理处及外八庙管理处将天津市某电子科技公司告上法庭,该案经双桥区人民法院审理后,依法判决被告某电子技术公司腾空并交付位于避暑山庄及外八庙附近的铁皮房。该电子公司一直未履行生效判决所确定的义务。2018年7月,原告向法院申请执行,案件进入执行程序后,依法向被执行人送达了执行通知书和风险提示。期间,为维护社会和谐曾多次与被执行人交谈,望其自行腾空并将该公司建造的简易铁皮房搬出,但被执行人拒不履行已生效法律文书确定的义务。2018年11月29日,双桥区法院在涉案铁皮房张贴了公告,同时与被执行人的委托代理律师洽谈并劝说该公司履行义务,但该公司仍拒不履行相应义务。为保障广大人民的利益,区法院对该案进行强制执行,截止12月4日,涉案六间铁皮房全部腾空并搬离。(通讯员 刘美佳)

热点新闻