当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:鹰手营子矿区:所有行政审批事项均可预约办理

承德政府网 2018年12月05日 10时02分

    本报讯(通讯员詹丛苓 记者陈宝云)日前,承德燕北冶金材料有限公司的工作人员将一面印有“业务廉明高效、服务热情周到”字样的锦旗送到鹰手营子矿区政务服务中心,感谢该中心优质的服务。

    今年以来,为推进“承德办事一次成”改革,进一步优化营商环境,该区行政审批局围绕企业需求,增加进驻单位,基本实现具有行政审批(服务)职能单位进驻全覆盖;打造一批“一人多岗、一人多能”的窗口业务人员,提高综合办事能力;全流程优化,提高“办事一次成”的事项比例;代办全覆盖,打通服务企业绿色通道;首办全负责,首办责任人对事项受理、申请、审查、决定等环节全程办理或盯办,负责到底。截至目前,所有事项均可实行预约办理,办理时限平均压缩了48%,即办件量所占比率从15%提升到30%。

热点新闻