当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:平泉11个重点项目集中开工

承德政府网 2018年10月12日 08时38分

    本报讯(记者尉迟国利 通讯员姚桂珍)近日,平泉市11个重点项目集中开工,这将有力提振全市上下抓发展、抓投资、抓项目、抓环境的信心,巩固全市经济企稳向好的发展态势。

    此次集中开工的重点项目包括承德鸿路公司投资建设的标准化厂房、中国地质大学投资建设的地质大学平泉分校、中粮储备库投资建设的粮食仓储库、丰硕达公司投资建设的农业生产物资服务中心等11个。项目总投资27.8亿元,其中产业项目7个,总投资13.5亿元,服务业项目4个,总投资14.3亿元。据了解,这些项目影响度高,带动性强,可进一步优化经济结构,改善经济质量。

    今年以来,平泉以“双创双服”活动为契机,全力以赴抓投资、稳增长,巩固全市经济企稳向好的发展态势。一方面建立强有力的工作推进机制,做到责任领导、责任人员、工作措施3个落实到位,组织协调好征地拆迁、项目融资等各项保障工作;另一方面对于今年可以开工建设的项目,明确责任单位和时间进度,提高审批效率,加大项目前期工作力度。同时,该市还加强督促检查力度,要求各乡镇、各部门精心谋划和研究储备一批重大项目,确保滚动发展、持续推进。

热点新闻