当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:宽城开展营商环境集中整治百日攻坚专项行动

承德政府网 2018年09月14日 08时47分

    本报讯(通讯员宋立新 记者尉迟国利)为优化营商环境,宽城满族自治县深入开展营商环境集中整治百日攻坚专项行动,对“放管服”改革不到位、项目“落地难”等问题进行清理问责。目前,共取消前置审批226项,保留34项,改为后置审批152项,将建设项目审批全程办理的自然时间锁控在150天以内。

    该县建立了县级领导联系重点企业重点项目、重点项目全程领办代办等服务制度,抽调精干力量组建项目领办代办队伍,对引进重大项目提供保姆式服务,协调解决了一批项目征地拆迁、申报审批、融资等突出问题。开通“社情民意”信箱和营商服务热线,加大投诉问题线索调查处理力度。同时,该县将“双随机一公开”融入到日常监督检查范畴,即随机抽取检查对象、随机选派检查人员、抽查情况及查处结果及时向社会公开。截至目前,该县已办结省政府网站征集问题平台交办事项7件,440项政务服务事项信息全部公示完成。

热点新闻