当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德市开展“防治出生缺陷,助力健康扶贫”主题宣传活动

承德政府网 2018年09月14日 08时47分

    9月12日,是“防治出生缺陷日”。为贯彻落实健康中国和精准扶贫战略,强化出生缺陷防治宣传教育,助力出生缺陷防治和健康扶贫,由承德市卫生和计生委员会、承德市残疾人联合会主办,双桥区卫生和计生局承办,双桥区残疾人联合会协办,在承德市中心广场举行了以“防治出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的宣传活动。承德市卫生计生委副主任张秀玲、妇幼科科长吴艳玲、承德市残疾人联合会康复中心主任张振宇、康复体育部副主任宋志华、双桥区副区长赵瑛楠,双桥区卫生计生局局长王强、双桥区残疾人联合会理事长李晓红等领导出席了此次宣传活动。

    本次活动,采用播放宣传片、表演群众喜闻乐见的文艺节目、发放多种宣传品和宣传资料、现场问卷调查和有奖问答等多种形式,宣传普及出生缺陷防治科学知识技能,倡导优生优育和科学备孕,提高群众自我保健意识和能力,减少因出生缺陷导致的因病致贫返贫,动员全社会共同参与出生缺陷防控工作,营造全社会关注和支持出生缺陷防控工作的良好氛围。

    活动中,承德市妇幼保健院、承德市中心医院和承德市中医院的知名专家进行了现场义诊,一对一咨询指导、面对面健康教育;双桥区妇幼保健院、镇卫生院、社区卫生服务中心大夫为市民免费测量血糖、血压,发放叶酸、避孕药具,讲解防治出生缺陷惠民政策。

    此次“9.12防治出生缺陷日”主题宣传活动的开展,让广大群众提高对防治出生缺陷重要性的认识,更多了解防治出生缺陷的相关知识,全面知晓防治出生缺陷的惠民政策,学会一些出生缺陷的防治技能,有助于减少出生缺陷的发生,有助于减少因出生缺陷导致的因病致贫返贫,有利于全方位全周期保障人民健康,有利于早日实现全民健康、全面小康。(作者:吕德君 张玉卓)

热点新闻