当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:平泉开展“六小”活动加强非公企业和社会组织党建

承德政府网 2018年09月14日 08时46分

    本报讯(通讯员董少清 记者尉迟国利)今年以来,平泉积极开展以小课堂、小建议、小关爱、小活动、小竞赛、小典型为主要内容的“六小”活动,激活非公企业和社会组织党建的内生动力,破解了非公企业和社会组织党建活动开展不经常、党员作用发挥不突出等问题。

    开设小课堂。由党组织牵头,结合非公企业和社会组织实际情况,采取支部书记或党员上微党课,开展班前或班后学习一刻钟等活动,提高党员职工生产技术水平。征集小建议。党组织在公开栏等设立小意见箱,推动党员和员工给出资人和党组织提建议和意见,为经营发展管理出谋划策。提供小关爱。党组织根据实际情况,按照企业出一点,党员集一点,员工拿一点,建立微基金,用于奖励做出贡献的员工,救助家庭受困的员工。组织小活动。党组织因地制宜,积极开展形式灵活的小活动,丰富广大员工业余文化生活,增加党员职工之间的沟通交流,形成一种良好的工作氛围,帮助企业增强向心力。开展小竞赛。组织党员职工立足岗位,开展生产竞赛和技术比武等活动,通过反复的练习,提高工作效率,形成大家学技术、练技能的氛围,加快培养技术人才,带动技术人才队伍梯队发展。选树小典型。开展比一比、看一看、亮一亮的典型培育工程,宣传土生土长的、易于学习和信服的身边人物来增强员工的主人翁意识,树立先进典型,充分发挥党员先锋模范作用,推动社会主义核心价值观建设。

热点新闻