当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:俄罗斯风情小镇一期工程即将收尾 童话世界雏形初现

承德政府网 2018年07月12日 08时52分

    本报讯(记者陈宝云)“动力伞、直升机,已经开始适应性飞行,马术表演也在紧张排练中。”7月6日,位于丰宁大滩镇的俄罗斯风情小镇项目负责人李强介绍,作为国家一号风景大道上的大型综合性旅游景区,游客可在此体验惊险刺激的飞行运动和马术竞技。

    目前,欧洲风情街区一期工程已进入收尾阶段。欧洲风情街区北侧以玫瑰廊道为轴线,按“金莲花”形状,依次排列着设备娱乐区、童话场景区、魔幻广场区、花海草原区,进入这里,仿佛进入童话世界一般。

    据介绍,该景区是国内唯一以童话为主题,集飞行体验、马术表演、童话互动、风情演出、花车巡游、草原狂欢等于一体,以城堡广场、魔杖广场、花海婚纱摄影基地及20多项互动体验项目为内容的草原休闲娱乐区。景区的建设,也有效带动了周边村民脱贫致富。“我一个月能挣3000元,还学了门种植技术。”景区花海种植工人、元山子村村民孟兆君说。据介绍,目前,该景区已为上百名村民提供了就业岗位,带动60多户村民办起了农家院。

热点新闻