当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德市桥东街道举办不忘初心跟党走文艺演出活动

承德政府网 2018年07月09日 09时23分

    在中国共产党建党97周年之际,承德市双桥区桥东街道办事处举办了不忘初心跟党走文艺演出活动。辖区内各相关单位和各社区群众500多人参加了活动。

    这次活动是由承德市桥东街道党工委和承德市公安局交警支队党委共同举办的。

    会议总结了桥东街道党工委一年来所做的工作,安排部署了当前及今后一个时期的党建工作。表彰了2017年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和党员先锋志愿者。

    桥东街道党工委书记杨晓铁讲话。

    承德市桥东街道党工委下辖4个社区党委、2个社区党总支、3个社区党支部、1个派出所党支部、11个非公企业党支部。现有党员896名,党员志愿者服务队伍21支,各类志愿者150余人。

    近年来,桥东街道始终坚持“服务群众、凝聚民心”的工作理念,以改革创新为动力,科学谋划和改进党的工作,从强化社区党组织和党员队伍建设、突出抓好党建特色工作、注重服务广大居民三个重点入手,逐步形成以为民服务为根本,以共驻共建为保障的新格局。辖区社会各项事业全面协调发展,政治安定、社会和谐、百姓安居乐业。2017年度荣获“先进基层党工委”、“文明城市创建工作先进单位”、“志愿服务工作先进单位”、“全省安全生产三有两突出”单位、“市级示范妇女之家”、“省级示范妇女之家”等荣誉称号。

    在具体工作中,他们大力推进党支部战斗堡垒作用,不断健全街道各级党组织体系。大力推进学习型、服务型党组织建设,坚持立足基层,服务基层,真正构建党性意识强、群众满意率高的良好工作新格局。同时,以辖区非公企业党建工作为平台,提高非公企业组建率,建立全方位、多层次的党组织体系,实现基层党组织全覆盖。充分发挥党员先锋模范作用,不断增强党员的先进性意识,提高群众满意度。在社区,开展“双带头”和党员评星定级活动,为党员发挥先锋模范作用搭建平台。在机关,开展党员“三带头”和“党员转作风树形象”活动,广泛接受群众监督。同时实行服务中心+代办点两级联动一站

    式服务模式,让群众办事少进一道门、少跑一趟路。

    在非公党建活动开展中,桥东街道党工委坚持“以服务促党建、以党建促发展”的思路,积极整合辖区企业的相关职能,把新思路、新思想、新技术大胆融入非公企业党建工作,将党建工作与服务企业发展相融合,有效推动非公企业党建发展双促进。同时,调动了辖区党员的积极性,提高了企业的参与度,从而带动辖区整个非公企业形成质的跨越。

    与此同时,桥东街道因势利导,以“联建联创”为载体,创新开展非公党建活动。与辖区驻街道单位、非公企业和社会组织联合开展各类活动,依托“五一”、“七一”、“十一”等重大节日精心设计活动载体,组织开展文化、公益、联谊等群众喜闻乐见、广泛参与的活动。2017年凭借开展邻里节活动的平台,与辖区企业联手开展了《包粽子迎端午共叙邻里情》、《第四届站前社区“管家帮”专场活动》、《邻里节——金融知识进社区专场》、《法律进社区》主题活动等,拉近了党群干群关系,构建了和谐邻里、和谐社区。2017年1月12日,街道组织辖区非公企业在嘉和国际饭店开展了 《“两学一做”争先锋“非公经济”快发展》联谊会等活动,取得了良好的社会效果。会后许多非公企业主动联系街道,表示愿意以多种形式积极参与到街道非公企业党建中来,为街道非公党建发展增砖添瓦。

    桥东街道党工委书记杨晓铁在讲话中表示,在今后的党建工作中,要坚持做到三点,一是坚持开拓创新,进一步抓好党的建设工作。二是进一步强化基层组织建设。要开展好社区党组织和居委会换届选举工作,进一步提高党组织服务群众水平。要继续推进非公企业“两个覆盖”工作,把企业生产经营中的难点、职工关注的热点和企业发展中的焦点问题作为工作重点,使党组织建设工作与企业经济工作互相促进。三是进一步加强党员服务与管理。要重点抓好党员的学习教育,加强对无职党员的管理,引导参与社区工作,进一步提高党员活动的积极性,提升党组织的凝聚力。

    最后,桥东街道办事处与承德交警支队共同表演了庆七一文艺节目。(作者:吕德君于玉峰)

热点新闻