当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北承德:书画家刘建岭40余年绘写牡丹情怀

承德政府网 2018年05月14日 09时12分

    中国网5月11日讯 牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉,牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。河北承德画家刘建岭,自1974年从师中国牡丹王、职业画家崔廷玉老师。自幼酷爱绘画艺术,擅长绘画《写意牡丹、大幅壁画、陶瓷彩画、真丝绘画》。

    据了解,刘建岭的牡丹作品用笔斓熟,娇而不艳,用色讲究,曾在1984年画过一幅长达22延长米的壁画“黄河颂”。曾经在天津外贸进出口公司订货会上亲自与港商,当场绘画、订货,深受海内外客商的好评。

    刘建玲1958年出生于古皇家园林城市承德,现为“国家一级美术师”“中国书画家协会副主席、承德分会主席;中国人民美术家协会会员,承德分会副会长;中国诗书画协会会员、承德分会副会长;承德市美协会员”。其作品多次获奖,深受海内外收藏者喜爱。

    书画是绘画和书法的统称。画,是人们生活中创造的结晶。画的起源久远,有着丰富的意思,“画中有诗,诗中有画”,中国古代,诗与画分不开。画的作品也体现了作者的情感和思想,画中常常包含着艺术家强烈的思想感情,因此艺术也深深地孕育在画中。(中国网 孙占军)

热点新闻