当前位置: 外媒看承德 >>正文

长城网:承德营子区国地税联合开展税收宣传月活动

承德政府网 2018年04月20日 08时57分

    长城网4月19日讯(记者 张秀娟 通讯员孙国庆)近日,承德营子区国地税联合开展“税法进校园”和“税法进社区”活动,拉开了第27个税收宣传月活动帷幕。

    营子区国地税税务干部走进承德市第七中学,对中学生进行税法授课,并开展了“诚信纳税承诺树”签名活动。授课过程中,国税干部向孩子们讲解了税收促进收入再分配、维护社会公平正义的重要作用,让孩子们对税收有了正确的理解;地税干部向孩子们讲解了环保税的课税对象和计税依据,利用税收杠杆维护环境清洁的利好导向,让孩子们对税收的环保作用产生了浓厚兴趣。之后,营子区国地税税务干部向孩子们发起了诚信纳税倡议,引导孩子们将有关感想和个人承诺写下来贴到“承诺树”上,将纳税意识和法治观念种进孩子们的心中。

    最后,国地税税务干部来到操场,同孩子们席地而坐,共同交流纳税人的权利和义务,帮助孩子们树立“纳税光荣”观念。

    营子区国地税税务干部还走进各大社区,向居民宣传推广“承德国税公众号”二维码,让纳税人第一时间获得税收动态和纳税指导;向纳税人发放优化营商环境调查问卷,收集纳税人对税收工作的意见建议,助力经济高质量发展。

热点新闻