当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德市双桥区举办“冰雪河北、快乐你我”残疾人冰雪运动季活动

承德政府网 2018年02月09日 09时31分

    2月6日,承德市双桥区“冰雪河北,快乐你我”残疾人冰雪运动季活动在普宁冰雪世界拉开序幕, 60名残疾人朋友共同参与了体验活动。

    滑冰、冰陀螺、冰车、雪圈大漂移等各类雪上体验项目让参与者感受到了冬日健身的魅力。虽然天气寒冷,但现场依然欢声笑语,气氛热烈。残疾人朋友们零距离与冰雪接触,在嬉戏中锻炼身体,体验冰雪运动带来的无限乐趣。

    在活动现场,徐国超说:“今天能来参加这次冰雪体验活动,我非常开心,我们残疾朋友可以在运动中感受到快乐,同时也体现了区残联对残疾人的关心,希望这样的活动多多举办。”

    据双桥区残联工作人员介绍,为落实“三亿人参与冰雪运动”,响应中国残联号召联动开展冰雪季健身活动,本次活动以"冰雪河北,快乐你我"为主题,皆在引导和带动更多残疾人朋友参与冬季体育健身活动,普及冬残奥会和冰雪健身知识,为举办2022年冬奥会和冬残奥会营造良好的氛围,进一步丰富残疾人康复健身项目,通过活动让残疾人感受冬季体育运动文化的独特魅力,使残疾人更有获得感和幸福感,形成残疾人积极参与冰雪运动的良好社会氛围。 (通讯员李萌张颖)

热点新闻