当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北承德高新区环保分局走进高校宣传环境保护政策

承德政府网 2018年01月11日 09时09分

    中国网1月10日讯 为切实贯彻河北省、承德市开展环境污染隐患排查的工作部署,全面摸清承德高新区辖区所有涉危险废物单位污染防控情况,督促产废单位认真落实污染防治责任,做好相关环境问题隐患排查和综合整治工作,近日,承德高新区环保分局联合市环保局危险废物管理工作人员针对高新区石油高等专科学校、师范学院等高校实验室开展了危险废物环境隐患排查工作,针对存在问题提出了整改要求,同时结合有关的环境保护法律法规及相关政策,向高校主管领导及各实验室负责人进行了宣传普法工作。

    通过此次专项活动,提高了各高校对实验室危险废物安全管理的认识,规范了各高校实验室的危险废物环境管理工作,从而有效的防范危险废物污染问题发生,确保区域环境安全。(通讯员 姚 腾)

热点新闻