当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北承德高新区国税局开展消防安全大检查

承德政府网 2018年01月09日 09时00分

    中国网1月8日讯 冬季历来是火灾事故的高发期,用火、用电大量增加,加之正值年末,引发火灾的不安全因素明显增多。根据《承德高新区党政办关于转发<国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知>的通知》文件要求,在年初岁尾之际,河北承德高新区国税局第一时间落实文件精神,成立专项检查组,及时对区局办公楼、各税务分局、办税服务厅、发票库房、机房、档案室、食堂、职工宿舍等区域开展了拉网式的全面消防安全大检查,防范火灾事故的发生,确保单位人身财产安全。

    检查过程中,检查组实地查看了各办公区域消防通道是否畅通,灭火器、消防栓、应急照明等消防设施设备是否符合要求、器材是否完好有效;认真排查了办公室、档案室、发票库房等办公区域是否存放易燃易爆品等安全隐患;对全局用电情况进行了检查,杜绝人员离开后电器仍在使用的情况;对食堂、宿舍等存在火灾隐患的重点部位进行了排查,检查液化气使用是否规范、电路是否老化裸露,确保灭火器安全可靠。

    通过此次检查,对发现的各类消防安全隐患及时进行了消除,全局干部职工的消防安全意识进一步增强,有效提高了全局的消防安全管理能力。(通讯员 袁晓莉 刘群)

热点新闻