当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:全市电子商务交易平台达50余个

承德政府网 2017年11月14日 08时58分

全年电子商务交易额有望突破600亿元

    本报讯(通讯员赵权 记者陈宝云)随着一个个国内知名电商平台相继落户承德,该市电子商务发展呈现强劲态势。目前,承德共有电子商务交易平台50余个,全市从事网络运营或销售人员达5万余人,预计到今年年底,电子商务交易总额有望突破600亿元,网络零售额将达到70亿元以上,占全市社会消费品零售总额的10%。

    以电子商务产业园为载体,带动电子商务聚集发展。为了充分发挥电商发展规模集聚效应,该市建设了电子商务产业园、电子商务孵化园10个。进一步加强同电子商务发展先进地区的学习,加大电子商务项目的招商引资力度,积极推动电子商务产业园区建设与发展。

    以电子商务交易平台为支撑,电商交易额增长明显。目前已建成13个“国”字头电子商务单品交易平台并投入使用,实现网上交易额20亿元,新谋划实施中国布糊画交易网、中国剪纸交易网等网上交易平台20个。

    农村电子商务发展迅速。全市共建成县级农村电子商务公共服务中心12个、县级物流配送中心12个、农村电子商务服务站2474个,县(市)、乡、村三级电子商务网络体系基本建成,全市从事农村电子商务企业达310家。通过实施电子商务全覆盖,农产品上行销售额突破4亿元。

    推动传统商贸流通业转型。以网络零售、批发电商平台为抓手,培育新型消费方式,打造了富源网络商城等大型网络购物和生活服务平台,初步构建了集网上采购、销售、生活服务、物流配送于一体的电子商务运营模式,推动传统商贸流通企业转型升级。

热点新闻