当前位置: 外媒看承德 >>正文

长城新媒体:【学习贯彻党的十九大精神】承德市委理论中心组到塞罕坝学习贯彻十九大精神

承德政府网 2017年11月13日 08时42分

    长城新媒体承德11月9日讯(记者 杨金文 镡立勇)11月8日,承德市委理论中心组在塞罕坝机械林场召开学习会,深入学习贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会精神,带动和引导全市党员特别是党员干部不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,把十九大确立的目标任务在承德落地落实。学习会召开前,理论中心组参观了塞罕坝展览馆,并重温了入党誓词。承德市委书记周仲明向塞罕坝务林人赠送了十九大学习用书。

    周仲明表示,承德作为赛罕坝精神的发源地,也是习近平总书记亲自确定的“京津冀水源涵养功能区”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,必须与深入贯彻落实习近平总书记对河北对承德和对塞罕坝林场感人事迹作出的重要指示结合起来,必须把学习弘扬塞罕坝精神与大力弘扬红船精神、西柏坡精神结合起来,不忘初心,牢记使命,切实担负起京津冀“水源涵养,生态支撑”的政治使命,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,力促承德转型升级,绿色崛起,奋力开创新时代建设“生态强市,魅力承德”新局面。

    周仲明说:“我们重温入党誓词,是我们宣示坚定政治信念的一次具体行动。习近平总书记强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。我们每个党员都应该牢记,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”

    塞罕坝人,55年来既当拓荒者,又做建设者,一代接着一代干,艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹。学习贯彻党的十九大精神,就要像塞罕坝三代务林人一样,坚持革命理想高于天的崇高境界,始终牢记入党誓词,始终坚守中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,切实做到不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗。

    承德最大的价值在生态、潜力在生态、希望在生态,最大的责任也在生态。站在新时代的起点上贯彻落实十九大精神,承德就要把习近平总书记的重要指示牢记于心,把生态文明建设贯穿于经济社会发展全过程,紧紧围绕新时代生态强市、魅力承德建设总目标,牢牢把握建设京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环京津扶贫攻坚示范区和国际旅游城市的“三区一城”绿色发展定位,力促转型升级、绿色发展,努力让新时代生态文明的成果更多惠及人民群众。

    实现绿色发展,就要扎实推进“绿水青山就是金山银山”的伟大实践,坚持加强生态建设不动摇、发展生态经济不动摇、推进生态富民不动摇,通过一代又一代人努力,走出一条靠发展生态生财聚财、涵养水源拓展财源的绿色发展之路,真正把绿水青山变成金山银山。

    周仲明表示,就当前而言,承德贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,就要始终坚持以人民为中心的发展思想,把为人民谋利益作为全部工作的出发点和落脚点,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。这是承德最大的政治任务,是最大的民生责任,也是最大的发展机遇。

    会议强调,承德必须抢抓国家大力支持脱贫攻坚的有利契机,坚持八措并举,强力推进精准再精准靶向扶贫、强力推进产业扶贫、强力推进基础设施扶贫、强力推进“政银企户保”金融扶贫、强力实施“万户阳光扶贫”工程、强力推进医疗救助保障扶贫、强力推进农业农村改革扶贫、强力实施“脱贫攻坚党旗红”活动,大力实施乡村振兴战略,下“绣花”功夫,打“组合拳”,每年实施一批事关群众切身利益的民生实事,一件接着一件抓,一年接着一年干,让改革发展成果更多惠及全体人民。

热点新闻