当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:承德·唐家湾国际铁人三项公开赛举行

承德政府网 2017年10月13日 08时56分

    本报讯(记者陈宝云)近日,来自京津冀地区以及法国、澳大利亚等国家的300余名铁人三项职业选手和业余爱好者,齐聚承德,参加了2017承德·唐家湾国际铁人三项公开赛。

    本届赛事由承德县主办,比赛场地在承德县唐家湾丹霞温泉度假区内。该景区有天门山、卧马峰等30余座自然景观优美的山峰,再配以丹霞谷地特殊的地理地形,为参赛选手提供了绝佳的运动环境。

    据介绍,本届铁人三项赛以“参与就是铁人”为宗旨,参赛选手中年龄最小的仅15岁,最大的已有67岁。比赛分全程赛和半程赛,全程赛为游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里;半程赛为游泳0.75公里、自行车20公里、跑步5公里。最终,来自澳大利亚的选手摩根以2小时04分的成绩获得全程赛冠军。

热点新闻