当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:兴隆南天门满族乡打造满族风情小镇

承德政府网 2017年10月12日 09时07分

    本报讯(记者陈宝云 通讯员杨春玲)兴隆县南天门满族乡是首届承德市旅游产业发展大会的重点乡,经过不断提升改造,如今,一座具有浓郁满族特色风情的乡村小镇已呈现在眼前。

    为全力打造满族风情小镇,该乡郭家庄村聘请中央美院教授编制了郭家庄村总体规划和民居、民宿改造详细规划,新建6000平方米满族文化主题广场2处,打造沿河景观带1.5公里,对生活垃圾进行清运,改厕226户。另外,对民居外墙、门楼和内部进行装饰,建设满族特色民居12户,改造满族特色民宿108户。

    除此之外,该乡还引进投资15亿元的万融影视文化产业基地项目,该项目一期已完成千亩花海、1000平方米玻璃栈道等重点工程建设,正式向游客开放;正在建设的二期,将投资3.6亿元,开发卧佛山景区,新建索道、高山滑雪、峡谷冰瀑、攀岩等项目。

热点新闻