当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:市总工会驻围场于家湾村工作队谋划建设旅游特色小村镇助脱贫

承德政府网 2017年10月11日 09时00分

    本报讯(记者陈宝云 通讯员刘丹丹)今年年初驻村以来,承德市总工会驻围场牌楼乡于家湾村扶贫工作队,时刻把百姓冷暖放在心头,真抓实干帮助百姓脱贫致富。

    从年初驻村开始,工作队就迅速召开村“两委”班子会议、党员村民座谈会,深入走访贫困户了解他们的所想所需,确定了驻村扶贫的总体思路。工作队在走访调研中了解到,很多村民在外面打工,缺少必要的法律知识,遇到事不知道该怎么办。他们就编写了《村民进城打工明白纸》,采用村民能看得懂的大白话,解答了诸如拖欠工资找谁、如何参与社会保险等15个常见问题。

    为精准谋划项目,工作队还多次召开党员代表、村民代表座谈会,认真征求意见,细致谋划脱贫攻坚项目。结合地域资源优势,工作队与村里探索出依托于家湾自驾游带动农家院特色小村镇建设的发展路子。“来驻村,就是要干实事、干成事。”驻村工作队队长司志通表示,要帮助于家湾村尽快脱贫,将于家湾建成一个旅游特色小村镇。

热点新闻