当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:滦平金山岭长城景区建设27公里水景观带

承德政府网 2017年09月12日 08时46分

    本报讯(通讯员霍腾达 记者陈宝云)蓝天白云掩映下,金山岭长城景区外围一个个水渠通道,为景区带来了水的灵气和秀美。“在承德市首届旅发大会召开前,我们将打造多条水渠,构成景区水景观带。”近日,滦平县水务局办公室主任王松华告诉笔者。

    自承德市首届旅游产业发展大会筹备工作开展以来,滦平县迅速部署落实项目区域内调水、蓄水及水景观打造等任务。因地制宜实施水景观设计、调水工作,建设特色鲜明、人水相亲的水景观,做到处处有绿、移步有景。目前,巴克什营镇东桥村正在砌筑挡水坝,平整坝前河道基准面,同时进行防渗施工;麻地粮窝村正在平整河道景观基准面;古城川村正在修建中心岛、平整河道基准面和进行防渗施工。

    据悉,调水路线总长度27公里,目前,管道开挖和铺设工作除个别路段以外均已完成。此外,水厂、加压泵站选址已确定,水厂正在进行土地平整,加压泵站正在进行基槽开挖。

热点新闻