当前位置: 社会生活 >>正文

虎蓝铁路丰宁段正式铺轨

承德政府网 2012年06月18日 09时58分

    本网讯 (本网记者王晓丹 通讯员韩春明、范成林、布海军)6月11日,记者在虎蓝铁路丰宁段施工现场看到,工人们正抓紧一切时间,不辞辛苦地进行铁路铺轨工作,此举标志着丰宁铁路的建设工作进入了新的阶段。

    虎蓝铁路丰宁段是内蒙古经承德到达曹妃甸港和京唐港运煤通道的重要组成部分,一直是省市重点项目。虎蓝铁路南起京通线虎什哈站,北至内蒙古自治区正蓝旗境内桑蓝线正蓝旗站,线路全长222公里,河北段143公里,由多丰铁路和虎丰铁路二期两个项目组成。其中,多丰铁路94.8公里,投资19.7亿元,虎丰铁路二期48.2公里,投资9.6亿元。

    据了解,自开工以来,施工单位千方百计克服各种困难,加班加点保质保量施工,同时丰宁铁路拆迁办积极配合施工建设,提供优质服务,协调铁路建设中业主与各职能部门、村组的关系,为铁路建设创造良好的环境。目前项该目正式进入铺架阶段,铺轨结束后,预计在2013年6月30日竣工通车。

责任编辑 张珏

热点新闻