当前位置: 滦平县工程建设领域>>部门信息 >>正文

滦平县水土保持工作站关于工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设实施办法

承德政府网 2012年08月31日 15时44分

    信息公开和诚信体系建设是工程治理工作的重要内容,直接关系到工程建设领域突出问题专项治理工作的成效,是预防腐败体系工作的 重要组成部分。结合我县工程建设领域突出问题专项工作的要求和部署,我单位特制订本实施办法。

    一、工作目标

    (一)依托滦平县政府网站,建立水保站工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏(以下简称信息公开共享专栏),集中公开工程建设领域项目信息和信用信息。

    (二)建立守信激励和失信惩戒制度,工程建设领域信用环境明显优化。按要求建立信用档案,不良行为信息公开基本达到全覆盖。

    二、工作原则

    (一)统筹规划,整合资源。按照《滦平县工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设实施办法》的通知,建立信息公开共享专栏,把工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设与治理商业贿赂、推进政务公开、社会信用体系建设等工作结合起来,相互促进。

    (二)统一规范,分级实施。项目信息和信用信息目录、管理办法以及信用评价标准由本系统、本行业省级部门制定。根据投资额度确定需公开项目范围,细化和实施项目信息和信用信息的收集、发布、管理和使用,加强行业监管,做到条块结合。

    (三)突出重点,循序渐进。重点公布政府投资和使用国有资金的建设项目和实施情况、突出对不良行为信息的披露,逐步实现对工程建设各类信息的全覆盖。

    (四)客观公正,真实准确。坚持公开、公平、公正和诚实信用原则,依法依规,及时规范发布信息。

    三、工作协调机制

    为全面推进我单位信息公开和诚信体系建设工作的需要,成立滦平县水土保持工作站工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调推进工作小组,统一协调任务的落实,督促工作进度。附协调小组人员表

 

    滦平县水土保持工作站

    2012年8月26日

热点新闻