当前位置: 滦平县工程建设领域>>部门信息 >>正文

滦平县发改局工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施细则

承德政府网 2012年08月31日 15时43分

    根据县监察局和县工业和信息化局共同印发的《滦平县工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设实施办法》,结合我局实际,制定如下实施细则:

    一、工作目标

    按照市、县的部署要求,于8月31日前在县政府门户网站中设立“工程建设领域项目信息公开专栏”,集中、及时、全面、准确地发布工程建设领域的项目审批和核准信息。

    二、工作原则

    (一)依据省、市有关部门发布的本行业、本系统项目信息和信用信息管理办法以及信用评价标准,按照信息公开指导目录要求,依据投资额度确定需要公开项目的范围,细化、实施项目信息和信用信息收集、公布、管理和使用办法,做到条块结合。

    (二)坚持公开、公平、公正和诚信原则,依法依规,及时规范发布信息,不得泄露国家秘密、商业秘密和个人隐私,不得将信息作为地方保护和行业工具。

    三、工作协调机制

    根据我局信息公开和诚信体系建设工作需要,成立滦平县发改局工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设协调推进工作小组,负责制定实施方案,统一协调任务落实,督促工作进度。工作协调小组组成人员如下:

    组 长:王连福 局长

    副组长:郭庆芬 纪检书记

    张亚忠 副局长

    刘 兴 副局长

    焦正山 副局长

    成 员:王彦东 办公室主任

    陈兴华 党办负责人

    宋乃文 副主任科员

    王 蕊 固定资产投资股负责人

    王贺祥 社会事业股股长

    郭玉玲 能源股股长

    薛寒洋 农村经济股负责人

    陈百军 防沙治沙办公室主任

    司海丰 开放项目股负责人

    四、工作任务

    1、明确工程建设领域项目信息公开内容。按照《工程建设领域项目信息和信用信息公开共享平台发改系统数据目录》,以项目为中心,以审批流程为主线,主动公开重大建设、项目建议书批复、可行性研究报告批复、初步设计方案批复、核准、重大设计变更等信息。

    2、明确信息公开主体,由党办做好相关项目信息收集、发布和维护等工作。各科室负责信息公开的审批表格填写,与文件同时报分管领导审定后交党办发布。

    3、准确、及时、规范公开项目信息。根据审批和管理权限,以公开为原则、不公开为例外,及时公布项目信息。

    五、工作步骤

    1、成立工作协调小组,制定实施细则,明确任务、责任分工和工作步骤。

    2、组织实施。8月31日前完成已批项目信息录入工作,以后审批的新项目根据批复情况即时录入更新。

    二〇一二年八月二十六日

热点新闻