当前位置: 滦平县工程建设领域>>工作动态 >>正文

滦平县保障性安居工程建设领导小组办公室关于受理2012年上半年住房租赁补贴申请的通知

承德政府网 2012年08月31日 15时17分

    滦平县保障性安居工程建设领导小组办公室关于受理2012年上半年住房租赁补贴申请的通知

 

    中兴路街道办事处、滦平镇、住建局、民政局:

    根据廉租住房保障制度相关政策,决定从2012年2月23日至2012年3月23日受理2012年上半年城镇低收入住房困难家庭住房租赁补贴。相关事项通知如下:

    1、收入条件:家庭年人均可支配收入在上一年度城镇居民人均可支配收入的0.8倍以下。根据县统计局提供的数据,我县2012年城镇居民年人均可支配收入为15873元人民币。2012年住房租赁补贴保障收入标准为年人均可支配收入12698元人民币以下。

    2、户口条件:滦平县城镇户口。

    3、居住条件:在滦平县城内居住,无自有住房或自有住房人均居住面积不足15平方米,且住房总面积不足50平方米。

    同时符合以上三方面条件的居民可以到居住地所在的居委会申请住房租赁补贴保障。 4、提交材料:

    (1)滦平县城镇低收入家庭住房保障申请表一式三份;

    (2)低收入家庭住房状况调查表一份;

    (3)个人申请一份;

    (4)房屋租赁协议一份(借住情况在个人申请中说明,可以不提供租房协议);

    (5)申请人身份证复印件、家庭成员户口本复印件各一份;

    (6)婚姻状况证明(结婚证复印件、离婚证和离婚协议书复印件;如混合户申请,需提供申请人配偶身份证复印件)一份;

    (7)申请人照片一张。

    申请人申请时必须提供原件、复印件,对照核实无误后,受理单位留存复印件组卷逐级上报。

                                            ----------- 转自滦平县信息网

热点新闻