直属事业机构
机关事务管理局

 

    市政府机关事务管理局是市政府机关主管行政事务和服务保障的工作机构,主要职责:
     1、根据党和国家有关方针政策和市委市政府的决策,研究拟定全市政府系统有关机关事务和后勤保障工作的具体政策和规章制度并组织实施。在政府机关后勤管理方面为市政府领导提供参谋和督导服务。
     2、对全市各县(市、区)政府、市政府系统各部门及驻政府大院内各单位的机关后勤管理工作进行指导和考评;会同有关部门研究制定后勤改革的具体政策和办法,协调解决后勤改革中带有普遍性的问题。
     3、负责市政府大院、市府大楼、光明街办公楼管理处辖区内各单位的水、电、暖、绿化、卫生、环境秩序、生活等后勤保障工作;负责市政府大院通信保障和安全保卫工作。
     4、 负责市政府领导及市政府指定的其他市级领导的生活服务,做好机关内部职工的生活服务工作。
     5、负责市政府机关和部分事业单位行政经费的管理和财务审计工作;管理政府机关大院内,包括市府大楼、光明街办公楼管理处等部门和机关单位预算外资金收支计划和资金流向,并对其会计业务工作进行指导;负责市政府机关国有资产的统计、审计等项管理工作。
     6、负责市政府机关房地产产权产籍管理;统一协调市政府机关办公用房和干部职工住房的规划、征地、设计、施工、分配、管理;负责市政府机关财政拨款,行政事业单位办公用房和职工宿室建房经费的预算、申报、划拨等项管理工作,并对经费使用情况进行监督。
     7、负责市政府机关车辆管理。审核市政府系统行政事业单位汽车的编制计划、配备、购置和维修、报废;负责市政府机关行政事业单位财政拨付购车经费的预算、审报、划拨,并对经费使用情况进行监督。
     8、负责市政府机关内部工勤人员岗位培训工作和业务指导;负责政府机关工勤人员的技术等级培训、考核和技师聘任工作。
     9、负责市政府大院和市府楼的水、电、暖、绿化、卫生、环境秩序、生活等后勤保障工作;负责市政府大院和市府楼的通信保障和安全保卫工作。
     10、承办市委、市政府交办的其他有关事宜。

    联系电话:0314——2050928

 
首页
综合新闻
领导活动
政务公开
部门动态
旅游资讯
经济信息
企业频道
社会生活
科技教育
医疗卫生
 


承德市人民政府主办   承德日报社承办
承德市人民政府版权所有
冀ICP备010048